Оффшоры и европейские компании

Другие юрисдикции

Компании в других юрисдикциях

Регистрация компании-офшора в других юрисдикциях может потребоваться, если компания планирует вести международную коммерческую деятельность. Сейчас в мире действуют несколько десятков классических офшорных зон с полным освобождением от выплаты налогов; также существует ряд стран, которые можно условно назвать офшорами. Это государства, в которых созданы благоприятные условия для коммерческой деятельности и уровень налогов предельно низок. К ним относятся Швейцария, Кипр, Венгрия, Лихтенштейн. Список других юрисдикций и особенности каждой из них вы можете узнать, обратившись в нашу компанию Goldblum and Partners.

Регистрация офшорной компании в различных юрисдикциях является залогом успешной международной торговли и другой деятельности. Несмотря на большое количество офшорных юрисдикций, условия регистрации и ведения бизнеса в них очень схожи. Часто на выбор конкретной зоны оказывает влияние ее географическое положение, удобство и простота регистрации, экономическая стабильность в государстве и даже личные предпочтения предпринимателя.

Общие преимущества офшорных юрисдикций

Большинство офшоров предлагает иностранным компаниям следующие преимущества:

  • полное освобождение от налогов;
  • освобождение от необходимости предоставлять бухгалтерскую отчетность;
  • высокий уровень конфиденциальности информации;
  • низкие требования к размеру уставного капитала;
  • отсутствие ограничений и контроля за операциями с валютой.

Законодательство офшорных юрисдикций, как правило, очень дружественно к иностранным компаниям. Власти этих государств стремятся привлечь как можно больше капитала и стремятся создать удобные условия для ведения международного бизнеса. Конечно, между офшорами существует и немало различий. Перед выбором юрисдикции, в которой предприниматель собирается зарегистрировать компанию-офшор, следует внимательно проанализировать все плюсы и минусы ведения бизнеса в данной офшорной зоне.

Особенности компаний-офшоров в других юрисдикциях

Вообще, компания-офшор – очень удобный механизм для ведения международной коммерческой деятельности. Обычно офшорные зоны не ограничивают компании в их видах деятельности, кроме банковской и страховой, на которые требуется получение специальной лицензии. Обязательным условием освобождения от налогов является ведение бизнеса строго за пределами страны; любая деятельность в стране запрещена.

Компании-офшоры ежегодно обязаны выплачивать налоговый взнос, за регистрацию также взимается плата. Размеры этих взносов различны для каждого государства, но, как правило, они не велики. Разные требования у офшорных юрисдикций к гражданству акционеров и директоров. Кроме того, иногда директором может быть только физическое лицо. В ряде офшорных государств обязательно наличие у компании секретаря, причем обычно это должен быть резидент страны. В его обязанности входит подготовка и подача всей необходимой отчетности в соответствующие органы, если в этом возникает необходимость.

Практически все государства-офшоры допускают проведение собраний акционеров в любой точке мира, при регистрации компании также личное присутствие не требуется. Многие офшоры допускают выпуск акций на предъявителя, это увеличивает уровень конфиденциальности информации. Процедура регистрации компаний-офшоров в различных юрисдикциях схожа. После оформления и подачи необходимых для этого документов уплачиваются регистрационные пошлины и компания вносится в общий реестр компаний, а владельцу по почте высылаются документы. Наша компания Goldblum and Partners окажет полную и квалифицированную помощь по всем вопросам регистрации офшора в разных юрисдикциях.

+38 044 360 8594

Украина
Спортивна пл. 1а, БЦ "Гулливер"

Все адреса и телефоны